Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:57 

В чужом теле наблюдаю своими глазами. Artemix.
Пишет menthol_blond:
10.03.2012 в 13:53


Видите ли в чем фигня, господа, за шесть лет настукивания текстов в вордовских файлах я пришла к крайне очевидному выводу: автор (райтер, прозаек, графоман и тд) никому ничего не должен. Кроме самого себя. И по другому это не работает.

Потому что не комментов ради, а токмо волею пославшей вас на хрен музы... Потому что ни один фидбек, хоть на сто пятьдесят тысяч страниц и писем, не заменит сам момент работы, вот это вот почти наркотическое состояние. К текстам привязываешься, от них зависишь, на них подсаживаешься. И, не получив возможность выпустить очередную порцию писанины наружу, ощущаешь крайне поганые эмоции. Начинает казаться, что ты - зря. И что все остальное вокруг тебя - оно тоже зря, неправильно как-то, не по нужному назначению используется. И в этом нереальном состоянии не живешь, а маешься, срываясь на себя и своих, ляпая дичайшие ошибки на работе, спуская деньги на фигню, доводя быт до какого-то ущербного состояния. Может быть, я утрирую, может быть, описанное выше - это крайний случай, и у кого-то другого все происходит не так, как у меня. Но этот другой - он не я. А я у себя одна, сорри. И поэтому, видимо, периодически пробую сделать так, чтобы комфортно в первую очередь было мне самой. В том числе и с помощью текстов.

Не, фидбек (отзывы, рецензии, письма читателей, комменты) - это невозможно приятная вещь. В том числе и отрицательные, как ни странно. Раз говорят, значит, накипело. Кипение - это тоже реакция, скатализированная текстом (в том или ином качестве). Но, опять же, это уже не мои эмоции, ваши. Мои внутрь текста засунуты, я их второй раз не переживу, могу только о них вспомнить, отвечая на наболевшее "аффтар, какого хрена?". Вспоминать - приятно или наоборот, но это именно воспоминания, а не прожитый заново кусок себя. А заново не получается, можно лишь ещё и ещё. Это, пардон, как с оргазмами - точно такого же второй раз не будет, будет новый - может и сильнее или интереснее, но другой. И поэтому за каждым новым текстом рано или поздно приходит следующий. Иногда его можно ждать несколько месяцев или больше. Но ты ждешь, подсаживаешься, зависишь от себя. И то, что ты чувствуешь в момент этого самого ожидания, нормальными словами описать нельзя. Потому что это зависимость, в прямом и переносном смысле этого слова. Ты это понимаешь и от этого тебя крючит ещё больше. А потом приходит текст и тебя отпускает. Далее по кругу, ещё и ещё...

За подобное состояние не надо оправдываться - хреновее и кайфовее, чем я сама себе могу сделать, мне никто не сделает. Ни разгромной рецензией, ни обещанием применить навыки вудуиста-любителя, ни увольнением с ненавидимой до обожания работы. Может, оно и жаль. Но по другому - к счастью для меня - не бывает. В противном случае я давно бы уже схлопнулась и поехала мозгами.

Потому что, если я реально верю в то, что я пишу, меня ничто не остановит. Вера (любая, абсолютно) всегда дает слабому чувство защищенности. "Как бы ты не поступил, ты всё равно делаешь правильно".

Мне сейчас очень нервно, немножко больно и спокойно. Это отходняк. Он всегда именно такой. Хочется слабо улыбаться, рассеянно курить и думать о том, какая же странная, страшная и прекрасная вещь наша с вами жизнь. Закончив очередной текст, я всегда ощущаю себя персонажем чьей-нибудь прозы. Иногда очень хочется спросить"аффтар, какого хрена?"

20:01 

В чужом теле наблюдаю своими глазами. Artemix.


Вспомнил, как в далекие полузабытые девяностые мы с братом любили ездить зайцами. Куда угодно - в Симферополь, Керчь, Ялту или в какую-нибудь малоизвестную деревушку поблизости. На чем угодно, но лучше всего - на поезде. Нам нравилось говорить с людьми, видеть людей, смеяться вместе с ними, петь под гитару, слушать диковинные истории, есть вкусный пирожок, предложенный хорошими, добрыми, открытыми людьми.

Потом, оказавшись на месте прибытия, мы шли в людные места. Было на что посмотреть, потому что везде, где есть люди, есть интересные приключения, смех, новые истории - страшные и забавные, халявные еда и питье, а иногда даже крыша над головой. Мой брат был гением в этой части: он всегда мог распознавать людей - которые помогут, а от которых лучше держаться подальше. Последних было много, все же, времена опасные. Но всегда находились особенные - бескорыстные.

Интересно, а сейчас такие есть? Вряд ли. Наверное, потому у меня и нет друзей-сверстников в реалии. Я люблю те редкие часы, когда мы видимся со старшим братом. Вокруг него всегда вертятся люди, такие же, как и он - из 80-90-тых: общительные, добрые, отзывчивые. Такие странные, словно из сказки, не ровня сегодняшнему поколению.

Но весь ужас заключается в том, что я как-раз-таки из этого проклятого сегодняшнего поколения. И ладно бы был такой же саркастичный, циничный мизантроп. Ан-нет, наивняком уродился. А чтобы выжить, приходится прикрываться маской: я - индивид, единственный и неповторимый; я - личность; я - такой, как все...

@настроение: 

@темы: Art, Life, Some idiotic phrases

21:35 

В чужом теле наблюдаю своими глазами. Artemix.

@темы: Films, Video, WTF, bro?

19:09 

В чужом теле наблюдаю своими глазами. Artemix.
28.02.2012 в 14:30
Пишет Vaiio:

надо собрать рюкзак самых важных вещей на случай какого-нибудь происшествия типа наступления инопланетян, зомби или каких-нибудь пчел, цунами, землетрясения , пожара и проч
ну или просто на случай решительного побега в другую страну
хотя на самом деле важных вещей нет, кроме музыки
но. тупые всевозможные правила , законы, прочая ерунда заставляют таскать с собой горы ненужной фигни типа денег, документов, телефонов, карточек скидок

URL записи

12:55 

В чужом теле наблюдаю своими глазами. Artemix.
Я готов уйти из этого мира. Я думаю, я так и сделаю. Я пошел спать. (с)




читать дальше

@темы: Art, Dreams, Music, WTF, bro?

19:50 

Стащено у Кофе.

В чужом теле наблюдаю своими глазами. Artemix.
Я польщен.

Я пишу как
Макс Фрай

Фан-проект от 'Prime Elements' - trading card game. Я пишу как...


@темы: WTF, bro?

22:19 

В чужом теле наблюдаю своими глазами. Artemix.
Как правило, ненавижу подобную музыку.
Но пареньку большой респект за кавер!
Слушаем текст, узнаем себя.


@темы: Video

21:58 

В чужом теле наблюдаю своими глазами. Artemix.
21:56 

В чужом теле наблюдаю своими глазами. Artemix.
14 февраля:

день программиста;
день психическо-больных людей в Германии;
► срок с того времени, как казнили Чикатило;
день влюбленных;
в Японии праздник обнаженных мужчин;
в США день презерватива.


19:02 

В чужом теле наблюдаю своими глазами. Artemix.
читать дальше
______________________

Чтобы было более понятней: такое своеобразное, аутическое мышление является первым признаком шизофрении, лол.




@темы: WTF, bro?, Music, (c)

20:03 

В чужом теле наблюдаю своими глазами. Artemix.
21:55 

В чужом теле наблюдаю своими глазами. Artemix.
Несколько лет назад в NY Times была статья об одиноком ките. За ним наблюдали с 1992 года. У него никогда не было пары. Он ни разу не присоединился ни к одной группе китов. Проблема была в том, что все нормальные киты поют свои песни на частоте от 12 до 25 Гц, а этот кит, по какой-то совершенно непонятной причине - на частоте 52 Гц. И его просто никто не слышит. Никто из китов.

17:32 

В чужом теле наблюдаю своими глазами. Artemix.
17.01.2012 в 01:06
Пишет Хибари:

рвать все связи
быть самостоятельным и самодостаточным

URL записи

00:44 

В чужом теле наблюдаю своими глазами. Artemix.
Напишу-ка глупенькую песню
Для постылых якобы друзей.
Пусть себе смеются до упаду
От моих безграмотных идей.
Все смеются - я доволен тоже:
Я нагородил им темный лес.
Этим лесом я отгородился, как забором,
Чтоб никто мне в душу не пролез.
Не хочу, чтоб на порез вчерашний
Кто-то сыпал перец или соль.
Чтобы кто-то бередил мне раны:
"Где твоя прекрасная Ассоль?"
читать дальше


@темы: (с), Music, Медведково, Чиж

23:08 

В чужом теле наблюдаю своими глазами. Artemix.
В 5 утра люди решают уехать из клуба или отключить компьютер, погладить спящего рядом кота или покурить, позавтракать или пойти спать, выехать в аэропорт или написать смс любимому, включить фильм или заказать еще 100 грамм… В 5 утра люди делают выбор.


Сегодня у меня будет очень долгая ночь. Сейчас мне страшно и я не знаю, как начать разговор. Но ближе к утру выбор будет сделан.

@темы: (с), Life, Some idiotic phrases

12:00 

Я же говорю - не жизнь, а третьесортный гомосятский роман для престарелых слэшеров.

В чужом теле наблюдаю своими глазами. Artemix.
22:32 

В чужом теле наблюдаю своими глазами. Artemix.
21:42 

В чужом теле наблюдаю своими глазами. Artemix.
10 законов аудиотехники для аудиофилов:

1. Чем больше ты тратишь денег на аудиосистему, тем меньше тебе нравится ее звук.
2. Из всей твоей коллекции хуже всего звучит твой самый любимый диск.
3. В один прекрасный день у тебя вдруг все заиграет идеально. Но ты с ужасом обнаружишь, что просто случайно выкрутил тембры на максимум.
4. С каждым днем ты находишь в своей аппаратуре новые недостатки, и никогда — новые достоинства.
5. Как только ты купишь новый аппарат, через неделю узнаешь, что вышла его обновленная и улучшенная модель.
6. Как только ты купишь обновленную модель, выяснится, что она звучит хуже старой.
7. Как только ты принесешь домой новый аудио-компонент, выяснится, что во всем мире он хуже всего сочетается именно с той системой, которая у тебя дома.
8. Когда на пьянке ты скажешь друзьям, что четко отличаешь звук разных кабелей, половина из них с тобой прекратит общаться.
9. Ты уже забыл, когда в последний раз получал удовольствие от The Beatles, потому что слышишь скачки шумоподавления на их дисках.
10. Этих паршивых законов так много, что их на самом деле больше, чем десять.
11. Ты не избавился от старой аппаратуры, потому что один из твоих дисков на ней звучит лучше, чем на новой.
12. Выпив, ты жалуешься коллегам, что твоя система сушит нижний диапазон высоких частот, и что ты ощущаешь легкий спад АЧХ в районе кроссовера.
13. Приехав послушать твою новую технику, друзья требуют врубить хэви-метал, вместо той джазовой тестовой пластинки, на которой так отчетливо слышна вибрация тамбуринов.
14. Как только ты добьешься, чтобы флейта звучала естественно и драйвово, куда-то пропадает клавесин.
15. Ты начинаешь завидовать глухим.

@темы: Some idiotic phrases, Life, WTF, bro?

23:21 

В чужом теле наблюдаю своими глазами. Artemix.

14:53 

В чужом теле наблюдаю своими глазами. Artemix.
Купили с другом холодильник мы вчера
Он очень белый и квадратный как скала
Всегда в нем пиво есть холодное с утра,
Его так просто наблюдать из под стола,
Там холодно, и свет горит, и все дела.

Давай покрасим холодильник в черный цвет.
Он белым был, зеленым был, а черным - нет...

Но вот проблема он на кактус не похож...
Его поверхность ослепительно бела...
К тому же он квадратен слишком, ну так что ж?
На холодильник зелень краски потекла
Забили гвозди, постучали по углам.

Давай покрасим холодильник в черный цвет.
Он белым был, зеленым был, а черным - нет...


Теперь он что-то не морозит не хера,
Он несколько колючим и зеленым стал, пускай.
Его уже утилизировать пора
Проблем с железом этим - через край
Похожа жизнь без холодильника на рай.

Давай покрасим холодильник в черный цвет...
И закопаем бесполезный сей предмет

@темы: WTF, bro?

шаманья берлога

главная