18:55 

Это все еще дневник, да.

[assassin_artemix]
В чужом теле наблюдаю своими глазами. Artemix.
До меня вдруг ВНЕЗАПНО дошло, что я "консерву" заканчиваю. Старый добрый институт музыки, специалист, последний курс экстерном. А еще вспомнил, что я когда-то учился в школе. И что я туда не вернусь. И даже не в этом дело... Я никогда не верну то время - вот, в чем проблема.

Странно, но за все эти 18 лет мне не удалось удержать рядом никого. Как бы я не цеплялся за кого-то, как бы не цеплялись за меня, рано или поздно, так или иначе... Люди приходят и уходят. Но чаще всего прихожу и ухожу я. Ищу свое место в жизни - и не нахожу. Ищу своего человека - а его нет. И тогда начинает казаться, что у меня есть только я, воспоминания и небо.

Каждый человек, задержавшийся в моей жизни, оставляет отпечаток. А иногда и шрам. Но чаще - вообще ничего. Идешь вот так по улице, никого не трогаешь, а на тебя вдруг наваливаются сзади, крича прямо в ухо: "Ну надо же, какие люди! Узнаешь?" Нет, не узнаю, извините. Вот если бы Вы были исписанной тетрадкой в клетку сорок восемь листов или, скажем, последней партой первого ряда у окна кабинета № 29, ну хотя бы крышей соседней пятиэтажки, тогда - да, я бы Вас непременно узнал. Но Вы всего лишь очередной человек. Приходящий и непременно уходящий. Одноразовый, что уж там.

Страшно становится, когда понимаю, что все эти родные и близкие люди со временем исчезнут из моей жизни. Родные и близкие они только сейчас. Потом ведь непременно уйдут своей дорогой, умрут или просто забудутся. Так было всегда и так будет. Так происходит сейчас.

Многие думают: "18 лет - это же так мало!" Черт возьми, уже прошло больше половины моей жизни. Каких-то 12 жалких лет - вот это действительно мало. Когда задумываешься об этом, понимаешь абсурдность всего, что делаешь. Возникает простой вопрос: "За-чем?" Во имя нашей цели. Вот так бы ты мне ответил, говнюк. Ублюдок, которому я дал одно треклятое обещание.

Было бы просто замечательно, если бы ты видел, если бы ты знал, насколько безответственно я трачу отведенное мне время. Насколько я жалок сейчас. Ебанутый я, наши дерьмовые воспоминания и твое жалкое, никчемное небо. И ни хера оно не бесконечное. Бесконечности не существует. Математика строится на десяти.

@музыка: Yann Tiersen

@темы: Life, Some idiotic phrases, WTF, bro?

URL
   

шаманья берлога

главная