[assassin_artemix]
В чужом теле наблюдаю своими глазами. Artemix.
У меня есть, что терять.
Из родителей осталась только мама. Хоть внешне она и выглядит молодо, ей уже почти 50 лет. У нее много предубеждений и глупые взгляды на мир, а еще она меня совершенно не понимает и никогда не поймет. Но она моя мать. Если я ее потеряю, я… будто сам умру. Это будет конец для моего маленького уютного мира, в котором мама все еще ждет меня где-то там – дома.

У меня есть, что терять.
Я не знаю, что будет, если уйдут из жизни мои дедушка и бабушка. Они составляют фундамент всей моей жизни – мое счастливое детство. С бабушкиными кулинарными шедеврами и дедушкиными рассказами о войне. Это как уничтожить мое прошлое. А без прошлого я не буду видеть и будущего.

У меня есть, что терять.
Мой любимый брат, с которым мы так похожи. И которому я никогда не признаюсь, что обожаю его. Потерять его равноценно тому, чтобы отрезать у меня руку: жизненно важный орган (как для пианиста), без которого я буду неполноценным калекой.

У меня есть, что терять.
Виктора и Арчи я давно считаю за родственников. Потерять их означает отрезать у меня другую руку - лишить меня связи с нормальностью, с этим миром.

У меня есть, что терять.
Больше года назад я познакомился с замечательным человеком. Совершенно случайно, из-за вечных вопросов и слишком личных ответов. Я и не представлял, что смогу привязаться к кому-то достаточно сильно. Пусть я вижу ее лишь на редких фотографиях. Пусть слышу ее голос только в своем воображении, читая очередные строки, мне адресованные. Пусть это все – совершенно не взаимно. Это я переживу. Но потерю вот этой тонкой связи между нами…
Потерять ее значит вырвать у меня сердце.

***
И пока у меня есть, что терять, я буду жить. Назло и наперекор. Иногда вопреки самому себе. Достаточно помнить, что в этом мире есть люди, которые, возможно, очень расстроятся или даже заплачут, если меня не станет. На самом деле, если хорошенько задуматься, в этом мире множество всего, ради чего действительно стоит жить.

@темы: Life